Senin, 06 Juni 2016

Menu Buka Puasa Pertama Ramadhan nih, yummy !!




cara membuat memasak atau menyiapkan menu makanan dan minuman buka puasa yang sehat, mudah dan praktis cocok untuk berbuka bersama keluarga, kerabat atau teman. Tidak dipungkiri bahwa waktu berbuka puasa adalah saat-saat yang paling ditunggu ketika kita menjalankan ibadah puasa, tak terkecuali puasa di bulan ramadhan. Kami ingatkan kepada sobat semuanya untuk menyimak dan memahami juga syarat dan rukun puasa, serta hal-hal yang membatalkan puasa agar puasa ramadhan kali ini dapat berjalan dengan lancar dan khusyuk.
Kembali ke menu untuk buka puasa, selain berbuka dengan mengonsumsi santapan makanan atau masakan yang enak, tentunya diharapkan juga menyehatkan serta mudah dan praktis dalam membuatnya. Sehingga sobat keren semuanya tidak kesulitan dalam menyiapkan menu buka puasa yang praktis.

Resep Menu Buka Puasa Mudah Praktis dan Sehat

Berikut ini adalah resep makanan dan minuman menu buka puasa ramadhan praktis dan mudah, serta menyehatkan yang telah kami siapkan untuk sobat yang beragama muslim khususnya yang menjalankan ibadah puasa ramadhan. 




Bahan :

1 buah wortel, iris tipis melintang
50 gr kapri
50 gr buncis, potong melintang
50 gr jagung muda/utri
10 tangkai caisim
100 gr bunga kol
50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
2 batang sosis, potong2
3 buah bakso sapi, iris
3 buah bakso ikan, iris
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 batang bawang daun, potong 3 cm
1 sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
50 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak ikan
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
1 buah tomat merah matang, potong2
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 sdm minyak sayur untuk menumis


Cara membuat:
  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, capcay siap disajikan untuk buka puasa.

Resep Es Pudding Buah Segar

Bahan-bahan Es Pudding Buah :

  • Puding 50 gram
  • Apel 1/2 buah
  • Mangga 1/2 buah
  • Belimbing 1/2 buah
  • Rumput Laut Secukupnya
  • Sirup merah
  • Susu Cair putih
  • Cherry 2 buah
  • Stoberry 5 buah

Cara Membuat Es Pudding Buah :

  1. Pertama-tama Potong-potong buah-buahan , puding dan rumput laut dengan bentuk dadu atau sesuai selera anda . lalu masukkan kedalam gelas saji .
  2. Tuang sirup dan susu secukupnya sesuai keinginnan anda .
  3. Kemudian lengkapi penyajian es puding buah dengan es batu secukupnya dan buah cherry .
  4. Es Puding buah yang segar siap disajikan .


Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar